LA RECOVA

Cliente

Ayuntamiento de Cabanillas de la Sierra

Año

2021

Localización

Cabanillas de la Sierra, Madrid, España

Comparte

  • Linkedln
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube

Autores del proyecto:

No Name Architecture (Arqs. Ismael Preti, Juan Verdaguer Aguerrebehere, Nicolás Alejandro Giordano, Yasmin Hilén Mayor, Sebastian Rodrigo)
Arq. Miguel Angel Verdaguer Martin (Arquitectura Factory)
Arq José Luis Barrero Peñaler, Arq Laura Fernandez Castilla

Descripción 

LA RECOVA
“Ideas para la reforma, ampliación y adecuación del edificio existente en Centro Cívico Multiusos en Calle de las Eras, 1 y 3 de Cabanilla de la Sierra (Madrid)”

LUGAR
El antiguo parador da la bienvenida al visitante a Cabanillas con su presencia rotunda, contrapunto a la Plaza del Ayuntamiento; volumen cerrado versus espacio abierto.
Proponemos incorporar el carácter integrador de la plaza al interior. La puerta que la enfrenta nos da la pauta. Hueco en el muro, casi ciego, granito, seña de identidad, marcado carácter montañés, depósito del tiempo.
Un pequeño balcón marca el acceso en la fachada principal a Main Royal Street, los pocos huecos protegen el interior. Al fondo, subiendo desde la plaza, una escalera exterior interrumpe el recorrido hacia un rincón del jardín que invita al descanso.
El techo colapsado y parchado nos permite incorporar un espacio de luz natural al interior. Debajo aparece LA RECOVA, un pasaje protegido con vocación de espacio exterior: sede de encuentros, exposiciones, ferias de títeres y mercados artesanales; un lugar protegido con vocación de espacio al aire libre: sede de encuentros, exposiciones, ferias de marionetas y mercados artesanales; lugar de conversaciones cobijado por un muro desnudo que recuerda a la calle.

NONAME_Architectural and Design Digital